Puan Sandang Gelar Doktor HC, Ketum Golkar: Selamat dan Ikut Bangga

Puan Sandang Gelar Doktor HC, Ketum Golkar: Selamat dan Ikut Banggaby Tabloid Pendidikan Onlineon.Puan Sandang Gelar Doktor HC, Ketum Golkar: Selamat dan Ikut BanggaSemarang, TabloidPendidikan.Com – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan selamat kepada Ketua DPR Puan Maharani. Hal itu terkait gelar doktor Honoris Causa (HC) kepada Puan yang diberikan Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Jawa Tengah (Jateng). “Saya ucapkan selamat kepada Ibu Puan ketua DPR kita. Penganugerahan doktor Honoris Causa yang ke-13 semenjak Undip berdiri ini luar biasa,” kata Airlangga seusai menghadiri […]

Semarang, TabloidPendidikan.Com – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan selamat kepada Ketua DPR Puan Maharani. Hal itu terkait gelar doktor Honoris Causa (HC) kepada Puan yang diberikan Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Jawa Tengah (Jateng).

Ketua DPR Puan Maharani Nakhsatra Kusjala Devi menerima gelar Doktor HC dari Undip, Jumat (14/2/2020).

Ketua DPR Puan Maharani Nakhsatra Kusjala Devi menerima gelar Doktor HC dari Undip, Jumat (14/2/2020).

“Saya ucapkan selamat kepada Ibu Puan ketua DPR kita. Penganugerahan doktor Honoris Causa yang ke-13 semenjak Undip berdiri ini luar biasa,” kata Airlangga seusai menghadiri upacara penganugerahan gelar kehormatan Doktor HC untuk Puan, di Gedung Soedarto Undip, Semarang, Jateng, Jumat (14/2/2020).

Airlangga yang juga Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian menilai gelar untuk Puan sangat tepat. “Kami bersama-sama sering terkait dengan (bidang) pendidikan dan lain-lain. Saya apresiasi Undip yang mengambil inisiatif untuk menghargai Ibu Puan. Selamat dan ikut bangga,” ujar Airlangga.

Diketahui, Puan sebagai mantan menko pembangunan manusia dan kebudayaan (PMK) dianugerahi doktor HC bidang kebudayaan dan kebijakan pembangunan manusia.

“Beliau adalah doktor Honoris Causa yang ke-13 yang dianugerahi Undip sejak berdirinya 63 tahun lalu. Dengan ini secara otomatis Ibu Puan menjadi alumnus kehormatan Undip,” kata Ketua Senat Akademik Undip Sunarso dalam Sidang Senat Akademik. [BS]

Author: 

Tabloid Pendidikan Plus, saat ini hadir sebagai Tabloid Pendidikan Online, dengan Slogan : " Portal Berita Pendidikan Online Yang Mendidik."

Related Posts

Comments are closed.