Aswari Rivai: KOI Menyatakan PERKEMI Satu-satunya Induk Organisasi Kempo Indonesia

Aswari Rivai: KOI Menyatakan PERKEMI Satu-satunya Induk Organisasi Kempo Indonesiaby Tabloid Pendidikan Onlineon.Aswari Rivai: KOI Menyatakan PERKEMI Satu-satunya Induk Organisasi Kempo IndonesiaJakarta, TabloidPendidikan.Com – Ketua Umum Pengurus Besar Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PB PERKEMI), Saifudin Aswari Rivai, menegaskan bila PERKEMI menjadi satu-satunya induk organisasi kempo Indonesia. Saifudin Aswari Rivai menegaskan bila PERKEMI tidak pernah dikeluarkan dari Komite Olimpiade Indonesia (KOI). “KOI menyatakan PERKEMI satu-satunya induk organisasi Shorinji Kempo Indonesia dan PERKEMI tidak pernah dikeluarkan dari KOI,” ujar Saifudin […]

Jakarta, TabloidPendidikan.Com – Ketua Umum Pengurus Besar Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PB PERKEMI), Saifudin Aswari Rivai, menegaskan bila PERKEMI menjadi satu-satunya induk organisasi kempo Indonesia.

Ketua Umum PB PERKEMI Saifudin Aswari Rivai dan Indra Kartasasmita dalam acara Happy Anniversary 54 tahun Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI), di Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Minggu (2/2/2020).

Ketua Umum PB PERKEMI Saifudin Aswari Rivai dan Indra Kartasasmita dalam acara Happy Anniversary 54 tahun Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI), di Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Minggu (2/2/2020).

Saifudin Aswari Rivai menegaskan bila PERKEMI tidak pernah dikeluarkan dari Komite Olimpiade Indonesia (KOI).

“KOI menyatakan PERKEMI satu-satunya induk organisasi Shorinji Kempo Indonesia dan PERKEMI tidak pernah dikeluarkan dari KOI,” ujar Saifudin Aswari Rivai dalam acara Happy Anniversary 54 tahun “Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia” PERKEMI, di Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Minggu (2/2/2020).

Untuk itu, Saifudin Aswari Rivai berharap regenerasi di PERKEMI pada tahun 2020 bisa berjalan lebih baik lagi.

“Kami juga sedang berusaha maksimal supaya cabang olahraga Shorinji Kempo bisa dipertandingkan di ajang Sea Games 2021 Vietnam,” kata Aswari.

Di tempat yang sama, pendiri Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia, Indra Kartasasmita, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung Shorinji Kempo Indonesia.

Ia juga berharap kepada jajaran pengurus PERKEMI agar tetap semangat menjalankan roda organisasi.

“Kita sempat mengalami masalah yang mengganggu organisasi, tapi ini konsekuensi organisasi yang menjadi besar. Yang penting kita jangan terkecoh oleh riak-riak kemarin. Saya minta pengurus jangan hilang semangat. Be A Good Kenshi, saling bantu, saling asih,” kata Indra Kartasasmita. [TN]

Author: 

Tabloid Pendidikan Plus, saat ini hadir sebagai Tabloid Pendidikan Online, dengan Slogan : " Portal Berita Pendidikan Online Yang Mendidik."

Related Posts

Comments are closed.